Rechercher
une page, un article, une inspi...

Aide à la recherche

  • Vous pouvez faire une recherche par mots clés. Par défaut la recherche se fait sur toutes les pages du site.
  • Vous pouvez filtrer les recherches par mot clés en sélectionnant n'importe quel menu déroulant de catégories ou tags listé ci-dessous.
  • Vous pouvez directement sélectionner un filtre de recherche dans les menus déroulants de catégories ou tags listés ci-dessous.
  • Si vous choisissez plusieurs critères de filtres dans plusieurs menus déroulants, les filtres s'ajouteront les uns au autres. Si votre recherche ne renvoie aucun résultat, il faut réduire le nombre de filtres

  • Par mot(s) clé(s)

  • Blog

Rechercher
un professionnel

Aide à la recherche

  • Vous pouvez faire une recherche par nom en tapant le nom ou une partie du nom dans le champ "Nom / Dénomination"
  • Vous pouvez aussi faire une recherche par activité, type d'activité et choisir le professionnel dans la liste proposée.
  • Vous pouvez accéder à la liste des professionnels en lançant une recherche par activité ou type d'activité.

Nom / Dénomination :


par activité :


M
Sélectionner une page

Gastronomie

Le grand air, ça creuse ! Cela tombe bien, car le Tourmalet Pic du Midi a plus d’une surprise délicieuse dans son sac.

Goûtez les spécialités locales :

Elles sont à la hauteur de la gastronomie du Sud-Ouest. Cuisine rustique des auberges de montagne et gastronomie de terroir revisitée pour des accords plus contemporains, ici tradition et modernité font bon ménage ! Ne ratez pas le marché de Bagnères-De-Bigorre, il vous étonnera par la diversité de ses produits de terroir, pour certains très renommés, pour d’autres plus confidentiels…

Sucrées ou salées, nos spécialités ont du caractère !

L’oignon de Trébons

Un oignon à la forme allongée très caractéristique et au goût délicieusement doux. Se consomme cru, en très fines rondelles dans une salade verte ou bien cuit, grillé ou confit selon les goûts. Un incontournable, à mettre à toutes les sauces !

Le porc Noir de Bigorre

Le noir de bigorre est une race qui a failli disparaître. Elle a été sauvée
Pour le plus grand plaisir de nos palais ; c’est une viande savoureuse, très tendre et persillée.

Le veau élevé sous la mère

Ce veau est élevé dans nos fermes, en plein air et tête à volonté le lait de sa mère et reçoit toute l’attention de l’éleveur. C’est ce qui vous offre une viande d’une qualité exceptionnelle. Un label rouge récompense d’ailleurs cette qualité. Saviez-vous que c’est le premier Label Rouge dans le secteur de la viande ?

La carotte d'Asté

C’est la terre sableuse de ce village qui en a fait un haut lieu de la culture de la carotte. En juin, venez fêter cette carotte d’un bel orange vif dans le charmant village d’Asté en dégustant une daube ou un plat de carottes Vichy.

La tourte

Myrtilles, chocolat ou simplement nature, la tourte fait partie de ces plaisirs simples que l’on apprécie encore mieux à la campagne ! Une recette très simple, proche du quatre quarts, qui doit sa qualité à la qualité de ses ingrédients. Alors, vous préférez celle des Baronnies, de Montgaillard ou encore celle d’Asté ?

Le gâteau à la broche

« Sculpté » au feu de bois, le gâteau à la broche est aussi délicieux que long à faire… L’occasion de s’asseoir auprès du feu et de papoter quelques heures ! Comme la tourte, l’imposant gâteau à la broche est constitué d’ingrédients simples et sains qui font le bonheur des petits et des grands !

Et encore bien d’autres douceurs

Berlingots et chocolats chez nos artisans chocolatiers…

Remontez à la source...

Pour connaître ce que vous avez dans votre assiette, allez à la rencontre des producteurs ! Notre territoire regorge de petits producteurs, fermiers, éleveurs ou artisans, qui vous accueillent à bras ouverts pour vous faire visiter leur ferme ou leur atelier de fabrication. Ils ne manqueront pas de vous faire déguster leurs produits dans la convivialité et la bonne humeur ! Et vous pourrez repartir avec dans votre cabas un échantillon d’art de vivre du Sud-Ouest sous forme de panier gourmand.

HaPy Saveur, pour manger frais et local

Repérez bien le label HaPy Saveurs ! C’est une marque de qualité qui permet de distinguer les restaurants et commerces qui proposent et subliment des produits du terroir tout au long de l’année.

Les délices sont dans la nature

Au Tourmalet-Pic du Midi, la gastronomie se trouve aussi à l’état naturel !
En parcourant nos chemins et nos forêts, vous trouverez peut-être des champignons (cèpes, girolles, morilles…), de l’ail des ours, du sureau, de la réglisse, mais aussi des baies (myrtilles et mûres). Prudence cependant : si vous avez le moindre doute, préférez acheter ces produits au marché : si c’est la saison, ils y seront forcément !

Faites votre marché !

Tous les samedis matin

Vous pourrez rencontrer bon nombre de producteurs au marché de Bagnères-de-Bigorre. Un vrai marché de pays, où l’on croise jeunes agriculteurs engagés et paysannes avec quelques bouquets de fleurs…

Et où l’on vient acheter les produits de saison, tout autour des halles. Entrez dans ce joli bâtiment de style Baltard pour y trouver une ambiance très animée : c’est ici que les bagnérais aiment se retrouver pour boire un verre, grignoter, voire pousser la chansonnette…

A consommer sans modération, nos produits locaux raviront vos papilles. Osez, goûtez, appréciez les saveurs de notre terroir de montagne !

M
Aller au contenu principal
Réservez

precedent
Hébergements
suivant
Hébergement
Forfaits de ski
Balnéo & activités

RÉSERVEZ VOTRE SÉJOUR

Rechercher
Rechercher
-->